Информация по работе с сайтом
Ваша корзина
Вход
для дилеров
Новая экспериментальная стекловаренная печь периодического действия

На предприятии введена в эксплуатацию новая экспериментальная стекловаренная печь периодического действия на 50 кг стекломассы. Ранее производственный процесс осуществлялся с помощью нескольких стекловаренных печей, но все они непрерывного действия, что проблематично для работы с художественным, буквально, штучным, стеклом.
Введенная в эксплуатацию печь позволяет готовить массу для цветного стекла  небольшого объема, а это очень важно для индивидуальных работ художников по стеклу. Кроме того, расположение печи было рассчитано в непосредственной близости от крупных стекловаренных печей с бесцветной, или молочного цвета, стекломассой.
Таким образом, спектр художественных работ со стеклом на одной площадке значительно расширяется: наклад стекла другого цвета, изготовление цветной крошки и т.д. Необходимость такого оборудования стала возникать в результате укрепления партнерских связей с художниками по стеклу со всего мира, возникшие в том числе по завершению международных симпозиумов по стеклу, ежегодно проводимых в г.Никольске. Работа с художниками очень важна для завода, так как это позволяет осваивать  современные тенденции в отрасли.