Информация по работе с сайтом
Ваша корзина
Вход
для дилеров
Завершение ремонта стекловаренной печи

Стекловарение – процесс плавки шихты в специальных печах. Во многом от этого этапа производства зависит то, какого качества будет конечная продукция. Поскольку варка стекломассы осуществляется круглосуточно при чрезвычайно высоких температурах и сопровождается множеством химических реакций,  становится очевидным, что со временем в стекловаренной печи образуются проблемные участки, требующие квалифицированного ремонта.
Никольский завод светотехнического стекла (ЗАО «НЗСС») завершил  объемный холодный ремонт стекловаренной печи №7, инженерных коммуникаций и стеклоформующих машин цеха №5.
Ремонт стекловаренных печей бывает 3 видов: текущий, горячий, капитальный (холодный). Холодный ремонт получил свое название благодаря тому, что его осуществляют после полной остановки подачи тепла и вывода из печи стекломассы. Остановка на холодный ремонт всегда связана с большими финансовыми затратами (проектирование печи, закупка и транспортировка огнеупорных материалов, затраты на металлоконструкции и т.д.), а также нередко с простоем линии выпуска продукции.  Но, несмотря  на это, руководство ЗАО «НЗСС» приняло решение о проведении именно капитального ремонта, так как это является гарантией качества продукции.
В настоящее время предприятие использует полную свою мощность, выпуская в сутки более 30  тонн стекломассы.