Информация по работе с сайтом
Ваша корзина
Вход
для дилеров
Опаловое триплекс стекло

Опаловое триплекс стекло

Опаловое триплекс (трехслойное) стекло - лучше всего подходит для рассеивания светодиодного света.

Наступила эпоха освещения светодиодами, пришедшими на смену традиционным источникам света. Несмотря на очевидные плюсы светодиодных источников, они имеют и серьезный недостаток - высокая яркость свечения, весьма некомфортная и вредная для человеческих глаз. В сложившейся ситуации большинство производителей светодиодных ламп и светильников вынужденно применяют молочные пластиковые «рассеиватели», которые не столько рассеивают световые лучи, сколько снижают ослепляющий эффект ярких светодиодов за счет поглощения от 20 до 40 % светового потока. Тем самым в среднем на треть снижая экономический эффект от применения светодиодов в освещении. Применение отражателей для светодиодного света в светильниках, решающих во многом проблему прямого ослепления, также грешит тем же пороком – потерей светового потока в значительной степени.

И, как это ни странно, в данной ситуации на первый план выходит сделанное более двухсот лет назад для рассеивания яркого света опаловое стекло, именуемое также молочно-накладным стеклом. Его средний слой является тем же самым прозрачным стеклом, но с примесью в его составе фтора, который немного изменяет кристаллическую решетку стекла таким образом, что прямые лучи многократно преломляются без поглощения, и визуально создают очень комфортный для человеческих глаз рассеянный во все помещение свет. И чем ярче светодиодная «точка» тем заметнее рассеивающий эффект опала. При этом происходит незначительное увеличение поглощения светового потока относительно того минимального значения, которое дает прозрачное стекло.

Применение такого плафона для рассеивания света светодиодов, которые в основной своей массе светят в конус в 120 градусов, приводит к тому, что начинает светиться не только та поверхность плафона, на которую изнутри попадает светодиодный свет, но и та поверхность плафона, на которую свет непосредственно не попадает. В нашем каталоге Вы можете приобрести опаловые плафоны-шары в Москве.

Этот эффект недостижим для молочного пластика, он же является основным объяснением почему при обычных измерениях поглощения светового потока рассеивателями из различных материалов опаловый стеклянный плафон показывает на первый взгляд ненамного лучшие показатели, чем молочный пластиковый. Просто при этих измерениях как правило качественно не измеряется световой поток в заднюю полусферу светильника, в которую кроме опалового стекла никакой из материалов свет не рассеивает.

И по-простому в этом легко убедиться на примере потолочных светильников. Потолок вокруг стеклянного плафона весь комфортно освещен, в то время как вокруг пластикового плафона потолок практически темный.

А для встроенных в подвесной потолок светильников такой стеклянный плафон чуть ли не единственное разумное решение для освещения потолка и ликвидации неприятного, «давящего эффекта» от темных потолков.

К преимуществам опалового стекла над пластиком можно также отнести практически полное отсутствие «пожелтения» стекла и возникающую через довольно быстрое время хрупкость, характерные для различных по качеству пластиков.

Конечно при этом нужно сказать и о недостатках. Их два.

Первый - это то, что произвести опаловый трехслойный плафон можно только ручной выдувкой по технологии, придуманной более 2-х столетий назад.

И второй, как следствие первого,- это пусть и не кардинально, но большая стоимость сопоставимых по размерам плафона из опалового стекла ручного производств по сравнению с пластиковым, произведенным на автомате. Вот основная причина того, почему не используется такое стекло в массовых светодиодных лампочках, в которых используется молочный пластик. На автоматах опаловое трехслойное стекло не сделать. Только вручную.

Для квартир и офисных помещений, стеклянные опаловые плафоны, имеющие широкий ассортимент размеров и форм, хоть и не являются самыми дешевыми, но, зато, служат наилучшими рассеивателями яркого света светодиодов, наиболее приятными для глаз человека. В нашем каталоге представлен широкий ассортимент продукции от крупного производителя стеклянных ваз и светильников, заказ можно сделать по т. 8 (800) 222-11-58, или на сайте.


<<<Возврат к списку