Информация по работе с сайтом
Ваша корзина
Вход
для дилеров

Политика ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» в отношении обработки персональных данных

Юридический и фактический адрес ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла»: 442680, Пензенская область, г. Никольск, ул. Л. Толстого, 170

1.   Назначение и область действия документа

1.1    «Политика ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2    Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками Общества и обособленным подразделением Общества.

1.3    Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4    К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2.   Определения

2.1    Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

2.2    Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3   Субъекты персональных данных ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» обрабатывает персональные данные следующих лиц:

4.       Принципы и условия обработки персональных данных

4.1 Под безопасностью персональных данных ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2.Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3 При обработке персональных данных Общество придерживается следующих принципов:

4.4Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

4.5 ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6    В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.7    В целях информационного обеспечения в Общества могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

4.8    Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5.    Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла», имеет право получать от Общества:

6.       Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.
Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла», либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 442680, Пензенская область, г. Никольск, ул. Л. Толстого, 170

В случае направления официального запроса в ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» в тексте запроса необходимо указать:


На сайте www.ninaglass.ru публикуется актуальная версия «Политики «ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» в отношении обработки персональных данных».

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Общество при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:


В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.